Mencoba Essential Oil : Cananga & Sandalwood (Herborist)


Setelah mencoba mencari lagi kira-kira EO apa yang akan di beli, akhirnya jatuh hati pada brand Herborist. Berawal mampir ke stand Herborist di salah satu mall, tertarik dengan macam-macam produknya dan sampai mata tertuju pada produk essential oil disana. Akhirnya karena mencoba mencium tester disana, belilah paket yang berisi 6 EO.

Mulai dari Rose, Green tea, Cananga, Champaca, Jasmine, Lavender yang sudah di punyai. Karena beneran kepo dengan semua aromanya akhirnya mencari Lemongrass, Frangipangi dan Sandalwood. Setelah terkumpul 10 varian dari Herborist ini, akhirnya kuputuskan untuk mencoba 2 dahulu yaitu Cananga dan Sandalwood.

Mungkin aromanya beda banget sama review Citronella di artikel sebelumnya. Kali ini aroma seperti bau bunga atau saat kita mendatangi tempat spa pindah ke kamar kita. Memang Herborist banget nih beauty by nature yang menciptakan essential oil yang menenangkan banget.

Tampilan Botol EO Herborist

Yuk kita lihat informasi umumnya yaa :

  • Merek : Herborist
  • Ukuran : 10 ml
  • Varian : Cananga & Sandalwood
  • Produksi : PT. Victoria Care Indonesia
  • Tempat beli : Oemah Herborist Stand dan Oemah Herborist Shoope
  • Harga : Rp 29.500,- sampai Rp 165.000,- (Bundling Pack)

Fungsi spa series kali ini berfungsi :

  • Menjaga kesehatan
  • Membangkitkan semangat, menyegarkan serta menenangkan jiwa

Review singkat menggunakan EO dari Herborist ini :

Ini kemasan bundling sih, buat starter pack kalian bisa banget 😃
  • Sisi Packing :

Saat beli di counter pasti sudah aman tidak ada yang bocor karena sudah ada box. Saat beli di Oemah herborist paket datang dengan di beri dus dan aman sekali ada bubble wrapnya.

  • Sisi Kemasan :

Yang aku suka di kemasan di tuliskan cara penggunaan 5-10 tetes ke tungku aromaterapinya. Tanggal expired ada di kemasan hingga di botolnya. Karena spa series sudah tertera di kemasan saat mencium wanginya langsung terasa.

  • Manfaat dari Essential Oil :

Cananga (Enthusiastic Tension Reducing)

Wangi bunga dari bunga kenanga terasa dan baunya cukup strong namun saat di campurkan di disfusernya jadi agak lite. Namun aroma dari bunga kenanga tetap terasa. Selain itu memang bermanfaat untuk mengurangi emosi dan rasa tegang. Selalu gunain aroma ini saat pagi karena bisa melegakan pernafasan dan bisa teman tidur karena memang bisa untuk mengurangi stress dan membantu tidur lebih pulas

Sandalwood (Peaceful Intimate Booster)

Ini salah satu favorite karena varian baru dan cukup susah di cari, baunya memang lebih segar dan harumnya calming banget apalagi saat di campur dengan disfuser efek menenangkan dan relaksasi seperti di spa terasa banget. Memang jika buat variasi EO menggunakan sandalwood untuk meningkatkan konsentrasi bisa banget untuk beri efek calm.

Karena kedua wanginya sangat aku suka, recomended banget punya karena harganya masih masuk di kantong. Namun, tidak lupa mengingatkan setelah menggunakan disfusser sebaiknya di lap kering/ tissue dan sebelum di isi yang baru ya 😀

Kita mencari sehat, jangan sampai jadi sebaliknya karena kita ga rajin bersih-bersih. Tiap 2-3x pake lebih baik di bersihkan, apalagi mau ganti aroma langsung di bersihin yaa.

Selamat berburu Essential Oil!

Let’s share and learn together 😀

Mencoba Essential Oil : Citronella (Natural Drops)


Pengalaman pertama mencari essential oil, saat bingung karena banyak merek dan berbagai harga akhirnya saya menemukan brand Natural Drops di salah satu e-commers.

Dari pertama karena situasi pandemic melihat dari review dan manfaat sih, jatuhlah pilihan kepada Citronella. Salah satu alasannya karena review di sana menyebutkan baunya seperti salah satu merek yang mahal YL, namun harganya bersahabat banget.

Botol dan Box dari Natural Drops

Yuk kita lihat informasi umumnya yaa :

  • Merek : Natural Drops
  • Ukuran : 10 ml
  • Varian : Citronella
  • Tipe : Pure EO
  • Grade : Therapeutic Grade
  • Harga : Rp 47.900 (Buy 1 get 1)

Review singkat menggunakan EO dari Natural Drops ini :

  • Sisi Packing :

Karena melihat promonya saya tergoda untuk membeli dan mencoba di karenakan manfaatnya dari Citronella ini. Saat melihat review dan details penggunaan cukup membantu untuk orang yang newbie seperti saya. Packing di kirimkan sangat aman di beri bubble wrap dalam kemasan dan luarnya hingga di beri box kemasan. Jadi barang

  • Kemasan EO :

Memang hanya sticker namun detail penggunaan, dan komposisinya. Tapi ga apalah di tempat belinya sangat details manfaat dan cara menggunakannya.

  • Manfaat Citronella :

Sebagai anti serangga, menyegarkan udara dalam ruangan dari virus karena memiliki kandungan antiseptik, mengurangi gejala flu, dan sukanya ada sedikit aroma citrus.

Wanginya cukup terasa saat saya teteskan 10 tetes di 300ml air, suka banget karena sangat tercium dan menusuk dan membuat efek tenang juga. Memang kita tahu bahwa citronella ini dari sereh yang wangi sehingga saat digunakan saat malam bisa membantu mengurangi nyamuk juga. Cukup recomended untuk mencari manfaat dari harga yang di jual. Selamat berburu essential oil!

Selamat hidup sehat!

Let’s learn and share together 😀